있는 ‘박테리아’ 검출 1~2% 수준” 매일 사용하는 주방 수세미는 깨끗할까.
많은 사람들이 수세미를 청결의 상징으로 여기지만, 실제로는 세균이 번식하기 쉬운 환경이다.
게티이미지뱅크 영국 BBC는 독일 포르트방겐 대학 미생물학자 마르쿠스 에거트 박사의 연구를 인용해 “주방 수세미는박테리아의.
Pexels 발효 음식에는 장 기능을 돕는 유익한박테리아가 들어 있어 소화를 개선하고, 영양소 흡수를 도우며, 독소가 쌓이지 않습니다.
포만감을 높이는 효과도 있죠.
식품공학 박사이자 영양 전문가 마르타 레온(Marta León)은 저서 <완벽한 균형(El Equilibrio Perfecto>에서 "발효식품의 섬유질은 수분을 흡수하는.
(수세미)는박테리아의 천국”이라고 지적했다.
에거트 박사는 연구에 사용한 주방 스펀지에서 362종의 미생물을 발견했다.
일부에선 1제곱센티미터당 최대 540억 마리의 세균이 발견됐다.
에거트 박사는 “이것은 인간의 대변 샘플에서 나오는박테리아수와 비슷한 수준”이라고 설명했다.
실제로박테리아에 맞서 싸우는 항체에도 변화가 생겼다고 한다.
물론 의학계에서 보편적으로 받아들이지 않은 실험이지만 플라세보가 있으니 노세보도 대칭적으로 있을 법하다.
마음이 반드시 몸에 영향을 준다는 것은 보편적인 의견은 아니다.
‘낫는다’고 외쳐서 낫는 사람은 많지 않지만 약을 주사하면.
◇주목받는 암 치료 연구성과, 암 연구중심 병원으로의 도약 민정준 병원장은 "우리 병원은 암 치료 연구 분야에서 두드러진 성과를 거두고 있다"며 "주목할 만한 연구로는박테리아를 활용한 암 면역 치료제 개발이 있으며, 관련 연구는 세계적인 학술지인 네이처 리뷰 임상 종양학과 네이처 커뮤니케이션스에.
⑤어디 갔어 내박테리아우리 몸 안팎에 사는 미생물, 즉박테리아도 감소한다.
박테리아는 질병은 물론, 우리가 음식을 소화할 때에도 필요하다.
질병에 걸릴 위험이 적지만 거꾸로 소화 장애를 일으킬 수도 있다는 뜻이다.
이 밖에 몸의 염증 수치도 감소하는 데 이 역시박테리아감소 때문이다.
세균과 싸우기 위해 항생제를 만든 인류, 이제 우리가 싸워야 하는 건 항생제를 이겨낸 세균, '슈퍼박테리아' 입니다.
항생제가 오히려 더 큰 위험을 초래했습니다.
인류는 정치 폭주를 막기 위해 법을 만들었습니다.
"우리가 폐하에게 부탁드릴 것은 자유, 법에 의한 자유(Liberty by law)입니다!" 1215년 영국에서.
이어 “도계 후 닭고기의 체온(약 41도)을박테리아가 증식하지 않는 최적 온도인 2도까지 낮추는 과정이 중요하다”며 “일반적인 도계 공정에서는 닭고기를 얼음물(워터 칠링)에 담가 온도를 낮추지만, 하림은 차가운 바람만 쏘이는 '에어칠링(공기냉각)' 방식을 사용한다”고 말했다.
사람의 건강에 치명적인박테리아가 스스로 항균성 물질을 만들어내 동일 계열의박테리아들을 제거하고 혼자 영양분을 독차지하며 생존한다는 점이 확인됐다.
박테리아감염을 치료하는 방법을 찾는 데 새로운 영감을 제시할 것으로 기대된다.
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다리아 반 타인 미국 피츠버그대 의대 교수 연구팀은.
냉장고에 탑재된 3단계 안심정수필터는 중금속 9종, 미세입자를 감소시키고 대장균과 같은박테리아, 식중독 원인이 될 수 있는 노로바이러스 등을 제거한다.
45형 울트라기어 모니터(모델명: 45GX990A)도 뛰어난 화질과 벤더블 기능의 혁신성을 인정 받으며 혁신상을 받았다.